Cuba destaca valor nutricional de la moringa

La cientu00edfica cubana Concepciu00f3n Campa, destacu00f3 esta semana el valor nutricional que tiene la moringa, un superalimento de alto contenido en aminou00e1cidos, proteu00ednas, minerales y vitaminas.

Ademu00e1s, reafirmu00f3 que es un antioxidante y antiinflamatorio natural, por el cual, Fidel Castro, lu00edder de la revoluciu00f3n cubana, mostru00f3 gran interu00e9s, y propiciu00f3 los espacios para el desarrollo de la planta en Cuba, donde llegaron toneladas de semillas desde La India.

La moringa es centro de mu00faltiples estudios, con resultados alentadores en dolencias como la anemia, hipertensiu00f3n arterial, diabetes, y se recomienda como sustituto de las tabletas prenatales para embarazadas y madres en etapa de lactancia.

u201cVivimos enamorados de esta planta, tambiu00e9n llamada el u00e1rbol de la vida, luz de la esperanzau201d, expresu00f3 Campa citada por la agencia de noticias Prensa Latina.

En Cuba, actualmente existen tres fu00e1bricas de producciu00f3n de polvo de hojas secas, y en las farmacias se venden sus semillas y aceite, precisu00f3 Campa, quien participu00f3 en un acto realizado para celebrar por sexta vez en la mayor de las Antillas, el Du00eda de Ayurveda.

u201cAgradecemos mucho la ayuda de la India, tenemos mucho que aprender de su sabiduru00edau201d, expresu00f3 durante la actividad organizada por el Hospital Docente Comandante Manuel Fajardo, el Instituto de Neurologu00eda y Neurocirugu00eda de Cuba y la embajada de la India en Cuba.

Con informaciu00f3n de Prensa Latina.

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas – Venezuela.

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5