Cada 16 de octubre se conmemora el Du00eda Mundial de la Alimentaciu00f3n, un consenso acordado por la Organizaciu00f3n de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaciu00f3n (FAO), con el propu00f3sito disminuir el hambre a nivel mundial y generar conciencia sobre la alimentaciu00f3n saludable.
En virtud de este accionar, el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnologu00eda a travu00e9s del Centro de Investigaciones del Estado para la Producciu00f3n Experimental Agroindustrial (Fundaciu00f3n CIEPE), viene desarrollando un conjunto de actividades destinadas a fortalecer la nutriciu00f3n en niu00f1os y niu00f1as, apoyando al Programa de Alimentaciu00f3n Escolar que se ejecuta en los centros educativos del u00e1rea metropolitana en el estado Yaracuy.
Como centro de investigaciu00f3n, reconocido en el u00e1rea agroalimentaria de Venezuela, esta instituciu00f3n ha desarrollado productos como meriendas alternativas fortificadas y elaboradas con productos locales, como: barras multinutricionales; bebidas prebiu00f3ticas y probiu00f3ticas; galletas enriquecidas y mermeladas de frutas y hortalizas; las cuales se presentan como opciones factibles de fu00e1cil elaboraciu00f3n en la cocina escolar, para reforzar la nutriciu00f3n de los estudiantes.
#16octubre 🍝🥗🍛 La Fundación CIEPE como centro de investigación de referencia en el área agroalimentaria de Venezuela, viene desarrollando un conjunto de actividades destinadas a fortalecer la nutrición en niños y niñas, apoyando al Programa de Alimentación Escolar. pic.twitter.com/BVUP91nugp
— Fundación Ciepe (@Ciepe_VE) October 16, 2023
Ademu00e1s, de la elaboraciu00f3n de alimentos, el centro de investigaciu00f3n impulsa la formaciu00f3n en materia tu00e9cnica y cientu00edfica a productores de la agroindustria, docentes y profesionales venezolanos en el u00e1rea agroalimentaria.
Con su labor, Fundaciu00f3n CIEPE impulsa el desarrollo de las tecnologu00edas para garantizar el desarrollo agroindustrial que propone el Gobierno Bolivariano, a fin de consolidar la seguridad alimentaria de la naciu00f3n.
Oficina de Gestiu00f3n Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnologu00eda / Periodista: Ghiccelle Chacu00edn